Бизнес план кондитерской
Готовый образец бизнес плана кондитерской
Кондитерская – немного сложный бизнес, особенно в плане сбыта готовой продукции, однако в региональных центрах этот бизнес еще не развит, так что пространства для развития предостаточно.
Кондитерский бизнес специалисты советуют начать с тортов и пирожных. Пока Вы не наладили собственную торговую сеть, не старайтесь выпускать на рынок какой-то эксклюзив, так как из-за дорогой цены ингредиентов, ценообразование и сбыт этой продукции будут ограничены.
Позже, когда ваш бизнес достаточно окрепнет, и вы начнете работать с некоторыми сетями магазинов или создадите собственную торговую сеть, вот тогда вы можете выпускать что-то особенное и интересное: например, эксклюзивные торты на заказ. Вся эта продукция выпускается маленькими партиями. Чтобы заинтересовать покупателей новинками необходимо выставлять их на продажу по привлекательным ценам, хорошо бы в это время провести дегустацию среди покупателей с тем, чтобы узнать их мнение и предпочтения.
Примерно 3/4 части от всей продукции может составить серийная продукция, что позволит учесть вкусы многих покупателей.
Для успешного развития бизнеса понадобится высокотехнологичное оборудование, кроме того, необходимы дополнительные холодильники для хранения в них изготовленную продукцию, так как торты и пирожные относятся к скоропортящимся продуктам. Важно иметь ни одну единицу личного автотранспорта для своевременной доставки продукции по торговым точкам.
Несмотря на то, что на начальном этапе организация данного предприятия кажется боле сложной, однако кондитерский бизнес – рентабельней хлебопекарни на 25-30%.
С объемного производства начать очень сложно. Даже изготовление исключительно по собственным рецептам эксклюзивных кондитерских изделий большие объемы продаж обеспечить тоже сложно. Небольшие партии и серийная продукция – вот с чего начинают многие в кондитерском бизнесе.
Полную версию этого бизнес плана вы можете скачать по ссылке: Скачать бизнес план кондитерской
Поделись ссылкой с друзьями!