Бизнес-план предприятия по доставке пиццы
Пример бизнес-плана по организации предприятия по доставке пиццы
Объявлениями о доставке готовых обедов на дом или офис в последнее время пестрят интернет и газеты. Пицца является одним из самых удобных для этого продуктов.
Но и у этого бизнеса есть ряд особенностей. Главная особенность предприятия по доставке пиццы на заказ – своевременность доставки. Пиццу нужно есть горячей в течение пятнадцати-двадцати минут после приготовления, и об этом знают все, кто хоть раз отведал это блюдо.
Но в тоже время пицца легко упаковывается, не требует специальных условий транспортировки и представляет собой полноценный обед, к которому не потребуется ни хлеб, ни гарнир. И дети, и взрослые обожают эти «лепешки» с разнообразными начинками.
Значит, стоит задуматься об открытии своеобразной «пиццерии на колесиках» или все-таки предпочесть полноценный ресторан?
Для крупного комбината питания доставка пиццы может стать дополнительной услугой. А можно заниматься только доставкой, открыв небольшой цех без обеденного зала. Рентабельность такого бизнеса составит примерно 25%, а о главных затратах поговорим ниже.
Для того чтобы охватить как можно больше площади, придется сделать несколько мини-цехов в различных районах города. Только тогда время исполнения заказа не превысит тридцать-сорок минут.
Предприятию потребуется бухгалтер, толковый диспетчер на прием заказов и качественная телефонная связь с мини-цехами.
В мини-цехах пицца готовится только после получения заказа, а поскольку большинство ингредиентов заготавливаются заранее, на этих пунктах достаточно одного-двух сотрудников.
Об остальных тонкостях этого типа предпринимательства читайте в полной версии бизнес-плана по ссылке: Бизнес-план предприятия по доставке пиццы
Но и у этого бизнеса есть ряд особенностей. Главная особенность предприятия по доставке пиццы на заказ – своевременность доставки. Пиццу нужно есть горячей в течение пятнадцати-двадцати минут после приготовления, и об этом знают все, кто хоть раз отведал это блюдо.
Но в тоже время пицца легко упаковывается, не требует специальных условий транспортировки и представляет собой полноценный обед, к которому не потребуется ни хлеб, ни гарнир. И дети, и взрослые обожают эти «лепешки» с разнообразными начинками.
Значит, стоит задуматься об открытии своеобразной «пиццерии на колесиках» или все-таки предпочесть полноценный ресторан?
Для крупного комбината питания доставка пиццы может стать дополнительной услугой. А можно заниматься только доставкой, открыв небольшой цех без обеденного зала. Рентабельность такого бизнеса составит примерно 25%, а о главных затратах поговорим ниже.
Для того чтобы охватить как можно больше площади, придется сделать несколько мини-цехов в различных районах города. Только тогда время исполнения заказа не превысит тридцать-сорок минут.
Предприятию потребуется бухгалтер, толковый диспетчер на прием заказов и качественная телефонная связь с мини-цехами.
В мини-цехах пицца готовится только после получения заказа, а поскольку большинство ингредиентов заготавливаются заранее, на этих пунктах достаточно одного-двух сотрудников.
Об остальных тонкостях этого типа предпринимательства читайте в полной версии бизнес-плана по ссылке: Бизнес-план предприятия по доставке пиццы
Поделись ссылкой с друзьями!